Carta de Cervezas

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Ambar Especial

Ambar especial es una lager tipo pilsner de color ambarino y tostado medio. Con 5,2 grados de alcohol y una selecta variedad de cebada, el tueste de las maltas le confiere un sabor dulcificado que equilibra el amargor del lúpulo. Su redondez ha sido recientemente reconocida con una medalla de oro del World Beer Challenge (2016) y el reconocimiento de “Best beer in Spain” en su categoría en los World Beer Award (2016). 

1,80€

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Ambar Export

Tres maltas, doble período de fermentación y lenta maduración en bodega. Así es Ambar Export, una cerveza hecha sin prisas. Con 7 grados de alcohol, Ambar Export es una cerveza tostada excepcional, rojiza, rica en matices aromáticos y con una espuma densa cremosa. Más cuerpo, más sabor y más carácter para una cerveza que se disfruta igual que como se elabora, con calma.

Ambar Export es una cerveza excepcional, pero no solo porque lo digamos nosotros. Hay quien nos ha dado la razón. En 2015 Ambar Export recibió la medalla de oro del World Beer Challenge, la máxima calificación que concede este certamen en el que se miden alrededor de 500 cervezas de todo el mundo. Un reconocimiento revalidado este mismo año.

Esta cerveza tostada vio la luz en los recién estrenados años 80. Entonces ya tenía mucho Rock&Roll. La malta base caramelizada en verde llena la cerveza de matices aromáticos. La segunda malta de alargada tostación aporta el color y el cuerpo. Y, finalmente, la malta denominada Schlaffer – en honor al primer maestro cervecero de La Zaragozana y producida en la maltería de principios del siglo XX – estructura su firmeza y su postgusto único.

La potente base de cereal de esta cerveza requería una larga fermentación, el doble que una lager. En ese periodo de tiempo, la levadura trabaja sofisticar los aromas de la mezcla de maltas y lúpulos incorporados durante la cocción. Lentamente el grado alcohólico llega a los 7º y se desencadenan sus complejos matices de sabor.

2,20€

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Ambar 1900

Ambar 1900 rompe los cánones de lo que se espera de una cerveza ale. Reúne todos los matices aromáticos que se encuentran tras el proceso de fermentación a alta temperatura pero con un cuerpo ligero, un color pálido y una burbuja extra fina.

De moderado amargor, resulta muy suave al paladar y llena de frutas frescas y malta recién horneada. Así, 1900 es una cerveza sofisticada, sutil y llena de matices. Fue una de las primeras ales de España y se concibió como una cerveza de temporada, pero una clientela realmente persuasiva nos obligó a buscarle un hueco destacado en el portfolio.

2,20€

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Ambar Trigal

Ambar Trigal es una cerveza especial de trigo estilo belga, elaborada con trigo duro del desierto de los Monegros y madera de sabina. Una cerveza de otoño, que combina a la perfección el trigo de esta tierra dura y extrema con las bayas de enebro, que crecen en los árboles milenarios más representativos de los Monegros.

El resultado es una cerveza excepcional y sorprendente con aportes a madera y acidez natural.

2,50€

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Ambar 10

10 variedades de lúpulo y 10 grados de alcohol

Jugar con la idea de concebir una cerveza perfecta, sabiendo que por definición es un concepto inexistente, nos parecía enormemente divertido. Para muchos lo logramos, para otros no pudimos quedarnos más lejos. He ahí el juego. Lo que sí podemos asegurar es que conseguimos elaborar una cerveza rompedora cuya complejidad de aromas armoniza la elevada graduación alcohólica, dando lugar a una bebida fuerte y voluptuosa, pero muy equilibrada al paladar.

Su color anaranjado y un leve recuerdo a la madera en el aroma nos trasladan al mundo licoroso. Un imaginario que queda en un segundo plano cuando se percibe el frescor dulce, con notas cítricas y el universo herbal proveniente de los lúpulos.

Es untuosa y persistente en boca, aunque el grado de amargor está por debajo de lo esperado, demostrando así que el lúpulo es capaz de aportar un amplio registro de notas elegantes que dan a esta cerveza una personalidad única.

Ambar 10 es una cerveza de corte gastronómico. Sus 10 grados de alcohol recomiendan acompañarla de platos contundentes. Las carnes de caza pueden ser un buen acompañante. También hace buenas migas con platos que contrastan su sabor y aroma.

2,50€

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Ambar IPA

Indian Pale Ale

Con 45 ibus, y 5,7 grados de alcohol, nuestro homenaje a este estilo icónico de la cervecería es una propuesta de amargor tolerable que destaca por la complejidad de sabores y aromas donde predominan las notas florales, cítricas y a frutas tropicales.

De cuerpo medio, color pálido y espuma densa, Ambar IPA encandilará a los amantes de los sabores intensos y llenos de matices. El amargor característico del estilo no empaña todos los matices que provienen del cuidado blend de lúpulos, y consigue prolongarse después del trago.

2,50€

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Ambar Radler

¿La cerveza con limón es cerveza? Ese era el reto, conseguir una mezcla equilibrada que combinase nuestra Ambar Especial de siempre con zumo de limón manteniendo toda la esencia de la cerveza y el frescor de la fruta.

Y si en una botella metíamos algo tan bueno, solo podía salir algo a la altura. Una alternativa cervecera ideal cuando el mercurio aprieta con 2,5% vol de alcohol.

Esta especialidad que parece fruto de una moda reciente no es sino uno de los estilos clásicos de cerveza. Ya lo mencionaba la escritora Lena Christ en 1912 en un libro de memorias, la radler nació fruto de la casualidad, o de la necesidad. Como casi todo lo que propicia el progreso.

Su nombre, por curioso que parezca, proviene de la manera coloquial de denominar en alemán a los ciclistas. Y es que tras la I Guerra Mundial Europa vivió un auténtico boom de la bicicleta, y hordas de ciclistas sedientos se desplazaban en grupo los fines de semana a pedalear y refrescar el gaznate tras el ejercicio. El hostelero Alemán Franz Xaver Kluger, que regentaba una pequeña taberna en Baviera, decidió mezclar la cerveza con limonada un día cuyas reservas cerveceras escaseaban. Lo llamó Radlermass. La mezcla lejos de espantar, sedujo a los ciclistas y pronto se popularizó en otros locales, otras ciudades, otros países… y cada cuál le aplicó su impronta.

1,80€

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Ambar 0,0

El 1976 sacamos la primera cerveza sin alcohol del mercado español y nos llamaron locos. En el año 2011 sacamos la primera sin gluten y sin alcohol ¡del mundo! y nos llamaron responsable sociales. Y es que los tiempos cambian, los consumidores también y nosotros tenemos que responder a las expectativas.

Nos tocaba reinventar la sin alcohol y lo hicimos con Ambar 0,0. En su elaboración se ha utilizado
por primera vez en España la palatinosa (isomaltuosa), un carbohidrato de absorción lenta que proporciona un suministro de energía durante más tiempo. Agregamos además fibra a la fórmula, un compuesto fundamental en el proceso digestivo cuya ingesta ha disminuido de manera considerable en las últimas décadas.

Todas estas propiedades, sumadas a su sabor suave hacen que se convierta en un aliado para calmar la sed y reponer nutrientes tras la actividad física. Los cerveceros inquietos tienen en Ambar 0,0 una auténtica compañera.

1,80€